東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

6月:チェリーケーキ


できあがり写真
サイズ
20~25cm丸形
材料

小麦粉・・・・・・・・100g生クリーム・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・・・30g砂糖・・・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・350cc
卵・・・・・・・・・・・・4個
バター・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
バニラエッセンス・・・・・少々














作り方
①アメリカンチェリーは鍋で赤ワイン200㏄、レモン1コ、レモンの皮少々、
 砂糖80g、シナモン小さじ1で煮る。(10分ぐらい)冷めたら種を取る。
②バターを室温で柔らかくし、ボールに入れ、砂糖を加え混ぜる。
③②に卵、ヨーグルト、生クリームを順に入れ混ぜ、小麦粉を振り入れ混ぜる。
④型に紙を敷き、③を流し入れ、チェリーを並べ、煮汁をかけ、180度で20~25分焼く。











その他に出たケーキ
イチゴショートケーキ チーズケーキ チョコと紫イモのケーキ
抹茶ロール

次回は2013年7月18日(木)午前10時からです。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107





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