東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

4月:ソーセージブレッド


できあがり写真
サイズ
17cm×7cm×5cm
材料

小麦粉・・・・・・・・130gB.P.・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・20gオリーブ油・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・小さじ1/2こしょう・・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・1個牛乳・・・・・・・・・60cc
ソーセージロング・・・・・3本オレガノまたはバジル・・・少々














作り方
①小麦粉をとB.P.は2回以上振るっておく。
②ボールにオリーブ油を入れ、砂糖、塩、こしょう、卵を入れ混ぜる。
③②に①を入れ、混ぜ、牛乳を2、3回に分けて混ぜる。
④型に紙を敷き、生地を半分入れ、ソーセージを入れ、残りの生地を入れならす。
⑤180℃のオーブンで40分焼き、冷めたら2㎝厚さに切り分ける。











その他に出たケーキ
紫いもロール 栗ロール 甘夏のカップケーキ イチゴショートケーキ
イチヂクのケーキ

次回は2013年5月23日(木)午前10時からです。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107





以前のレシピはこちらから