東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

2月:チョコレート スフレ

サイズ :四人分 耐熱容器

材料
できあがり写真

チョコレート・・・・・・・50g小麦粉・・・・・・・・・・40g
ココア・・・・・・・・・大さじ1砂糖・・・・・・・・・・・20g
バター・・・・・・・・・20cc牛乳・・・・・・・・・220cc
卵・・・・・・・・・・・・・4個














作り方
①鍋にバターを入れ、とけたところに小麦粉を入れ、
 卵黄を一コづつ入れる。
②①に温めた牛乳を入れ、ダマにならないように混ぜる。
③②にココア、きざんだチョコレートを入れ混ぜ、
 全体がとろんとすれば火を止める。
④卵白に砂糖を入れ、堅く泡立てる。
⑤③に卵白を3回ぐらい分けて、泡を消さないように混ぜる。
⑥容器に入れ、190℃~200℃で30分焼く。
 焼き上がりをすぐに食べる。


・その他に出たケーキ
オレンジチーズケーキ、イチゴショートケーキ、抹茶シフォンケーキ、
チョコトリフ、ブルーベリーと紫芋のケーキ













次回は2011年3月24日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107











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