東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

2月:ムース・チョコ

サイズ
 直径20cm 深さ5㎝の入れ物

材料

スイートチョコ・・・・・150g
生クリーム・・・・・・・100㏄
卵黄・・・・・・・・・・4コ
ブランデー・・・・・・・大さじ2
卵白・・・・・・・・・・4コ
砂糖・・・・・・・・・・30g
できあがり写真














作り方
①:鍋に生クリームを入れ、沸騰前に火を止め、
  きざんだチョコを入れて溶かす。
②:卵黄、ブランデーを入れる。
③:卵白を堅く泡立て、二回に分けて砂糖を加えたものを
  ②と軽く混ぜる。型に流しいれる。
④:冷蔵庫で一晩冷やし固める。好みで生クリームを飾る。








他に、パセリのソーセージパン、豆腐のチーズケーキ、コーヒーケーキ、
イチゴのロールケーキ、リンゴとブルーベリーのカップケーキが出ました。
今回は15人ぐらいの方々が出席、お子様の入学やご結婚のお知らせもあった、
大変盛り上がった交わりとなりました。花を添えるように幼児の方、お一人、
口いっぱいにケーキをほうばっていました。












次回は2010年月25日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107











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