材料
(A)ビスケット地
小麦粉・・・・・・・・・・・・130g
バター・・・・・・・・・・・・・65g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・30g
卵(Lサイズ)・・・・・・・・・1/2個
ベーキングパウダー・・・・小さじ1/2
(B)チーズクリーム
クリームチーズ・・・・・・・・130g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・70g
レモンの皮、汁・・・・・・・1/2個分
牛乳・・・・・・・・・・・・・280cc
バター・・・・・・・・・・・・・30g
ヨーグルト・・・・・・・・・・大さじ4
コーンスターチ・・・・・大さじ山盛り1
作りかた
(1):ビスケット地は全部の材料をホールに入れ、バターを切るように混ぜる。
クッキングシート、生地、ラップの順に置き、型の大きさにのばす。
(2):チーズクリームは(B)の材料を全部ミキサーに入れ、強で約1分混ぜる。
ビスケット地を敷いたタルト型に流しいれる。
(3):オーブンで170℃、中段40へ45分焼く。
(4):冷まして、冷蔵庫で3時間ぐらい冷たくする。
3才前後のお子様を持つお母さんたちのグループと、子供たちもだいぶん大きくなった
お母さんたちとのグループのケーキ教室となり、普段はあまりない交わりで、
楽しいひとときでした。
今回はチーズケーキがメインですが、いつものように幾つかの種類のケーキもでました。
~次回 7月12日(木)午前10時より お気軽にお越しください~
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