材料
☆生地
強力粉・・・・・・500g
ドライイースト・・・10g
乾燥バジル・・・・・・少々
塩・・・・・・・・2つまみ
オリーブ油・・・・・15g
ぬるま湯・・・・300cc
☆トマトソース
オリーブ油・・・・大さじ2
トマト缶・・・・・・・1缶
トマトピューレ・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・5g
少々煮つめる。
☆トッピング
トマト、ナス、ベーコン、ピーマン、たまねぎ、エリンギ他
☆ピザチーズ
作り方
(1)生地の材料をボールに入れ、ぬるま湯を粉にいれ、混ぜながら、加減をする。
(2)材料が手につかなくなるまで15分ぐらいこねる。
(3)(2)をオーブンの発酵に入れて40分、または大きなボールに湯を入れて
(2)のボールを入れ、ぬれ布巾をかぶせて発酵させる。
(4)(3)が発酵したものを、握りこぶしで空気抜きをし、適当な大きさに麺棒で伸ばし、
トマトソースを塗り、好みのトッピングをのせ、ピザチーズをかけ、マヨネーズ、
またはオリーブ油をかけて焼く。250℃で6分~8分。
今日はピザということで、簡単なお昼ご飯、と思いきや、それだけでなく、
他にも色んなケーキがあり、お腹一杯です。
次回のケーキ教室は、2009年5月21日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせは教会へ。
TEL:0798-41-1107
以前のレシピはこちらから