東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

4月:ピザ

できあがり写真

材料
☆生地  強力粉・・・・・・500g
 ドライイースト・・・10g
 乾燥バジル・・・・・・少々
 塩・・・・・・・・2つまみ
 オリーブ油・・・・・15g
 ぬるま湯・・・・300cc
☆トマトソース
 オリーブ油・・・・大さじ2
 トマト缶・・・・・・・1缶
 トマトピューレ・・大さじ2
 塩・・・・・・・・・・5g
  少々煮つめる。
☆トッピング
 トマト、ナス、ベーコン、ピーマン、たまねぎ、エリンギ他
☆ピザチーズ


作り方
(1)生地の材料をボールに入れ、ぬるま湯を粉にいれ、混ぜながら、加減をする。
(2)材料が手につかなくなるまで15分ぐらいこねる。
(3)(2)をオーブンの発酵に入れて40分、または大きなボールに湯を入れて
  (2)のボールを入れ、ぬれ布巾をかぶせて発酵させる。
(4)(3)が発酵したものを、握りこぶしで空気抜きをし、適当な大きさに麺棒で伸ばし、
  トマトソースを塗り、好みのトッピングをのせ、ピザチーズをかけ、マヨネーズ、
  またはオリーブ油をかけて焼く。250℃で6分~8分。







今日はピザということで、簡単なお昼ご飯、と思いきや、それだけでなく、
他にも色んなケーキがあり、お腹一杯です。
次回のケーキ教室は、2009年5月21日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。



お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107





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