▽材料
小麦粉・・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・小さじ1
マーガリン・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・2コ
プレーンヨーグルト・・・200cc
種抜きプルーン・・・・・・250g
ティーパック・・・・・・・・・1袋
水・・・・・・・・・・・・2カップ
黒糖・・・・・・・・・・・大さじ1
▽作りかた
(1)種抜きプルーンは水、ティーパック、砂糖で煮詰めておく。
(2)ボールでマーガリンを柔らかく練り、砂糖をすり混ぜる。
(3)溶き卵を(2)に2回に分けて、なめらかになるまで混ぜる。
(4)小麦粉とB.P.をよくふるった粉を2~3個に分けてゴムべらでさっくりと混ぜる。
(5)(4)にヨーグルトを加え混ぜる。型に流し入れ、プルーンを並べ入れる。
180℃に熱したオーブンで25~30分焼く。
今日も子どもたちが集い、にぎやかな楽しい〝おしゃべり〝の一時となりました。
テーマとなっているケーキはむろんですが、今日はピザなども出て、おなか一杯になりました。
次回を楽しみにね・・・・
次回のケーキ教室は、2008年6月19日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせは教会へ。
TEL:0798-41-1107
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