材料
牛乳・・・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・100g
はちみつ・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・20g
作り方
(1)厚い鍋で、中火で材料を入れ混ぜ続ける。
(2)25分ごろになると、とろみが出てくる。
(3)ぶつぶつと泡立って少ししてから、紙の上に流す
(アルミの弁当箱を冷蔵庫で冷やしておくと早くかたまる)。
(4)堅くなってから適当な大きさに切る。
いま流行の“生キャラメル”です。トロッとしてとても美味しいです。
その他の色んなケーキもいただきました。満足! 満足!
次回のケーキ教室は、2009年4月16日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせは教会へ。
TEL:0798-41-1107
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