東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

3月:コーヒーケーキ

サイズ
 20㎝×20㎝

材料

砂糖・・・・・・・・・・180gトッピング
バター・・・・・・・・・ 50gブラウンシュガー・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・ 3ココーヒーの粉・・・・ 大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・100ccシナモン・・・・・・ 大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・300g胡桃(小さく刻む)・・・・ 80g
ベーキングパウダー・ 小さじ2バター・・・・・・・・・ 30g
できあがり写真














作り方
①:砂糖、バターを泡立器でよく混ぜ、卵を入れ、牛乳を入れ混ぜる。
②:小麦粉とB.P.を振ったものを①に入れ混ぜる。
③:トッピングの材料を小さなボールに入れ、溶かしバターを入れよく混ぜる。
④:②を型に半分入れ、その上にトッピングの③を半分を少しずつ入れ、
  またその上に②の半分を少しずつ入れ、③の残りを少しずつのせて
  190℃で20~25分焼く。
その他:イチゴケーキ チーズケーキとオレンジソース 梅ジャムとマーフルーキ
    紅茶のシフォンケーキ シーチチキンとトマトソースパンも出ました。








オカリナの演奏活動をしている方が久しぶりに出席されました。
いろんなところで演奏をしておられますが、それを楽しんでしておられる、
これからの活躍をお祈りします。


次回は2010年4月22日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107






以前のレシピはこちらから