▽材料
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・180g
アーモンドプードル・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2コ
牛乳・・・・・・・・・・・・・1.5カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・50g
アメリカンダークチェリー・150~200g(種を取る)
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・少々
バター型用・・・・・・・・・・・・・・少々
▽作りかた
(1)ボールに卵、砂糖を入れ混ぜる。
(2)小麦粉とアーモンドプードルをふるっておいたものを
(1)に入れ混ぜる。
(3)(2)に牛乳を少しづつ入れ、だまにならないよう混ぜ、
クリーム状になったら、残りの牛乳を加え、なめらかにする。
(4)型にバターをぬり、チェリーを並べ、(3)を静かに流し入れる。
グラニュー糖をふり180℃で20~25分焼く。
今日はワッフルもあり、会話にも花が咲き、お腹も心も満たされました。
新しい人も加えられて楽しい一時でした。
次回のケーキ教室は、2008年7月10日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせは教会へ。
TEL:0798-41-1107
以前のレシピはこちらから