東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

4月:ヨモギと黒豆のケーキ

サイズ :20㎝型

できあがり写真
材料

よもぎ(湯がいたもの)・60g卵・・・・・・・・・・・・3個
小麦粉・・・・・・・・200g砂糖・・・・・・・・・120g
B.P.・・・・・・・・・5gサラダ油・・・・・・150cc
黒豆(煮豆)・・・・・100g


















作り方
①ヨモギを小さくきざむ。小麦粉とB.P.は二回ふるっておく。
②卵、砂糖、サラダ油をボールに入れ、泡立器で混ぜる。
③②にふるった小麦粉を入れ混ぜ、ヨモギをちらし混ぜる。
④型に紙を敷き、③を流し入れ、黒豆を全体にちらす。
⑤180℃に温めたオーブンで30分焼く。











そのほかに出たケーキ
リンゴのアップサイドダウンケーキ
テラミス、抹茶シフォン、たまねぎパン
イチゴのババロア


次回は2012年5月24日(木)午前10時からです。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107







以前のレシピはこちらから