東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

3月:復興ロール

サイズ
30×27型

材料
できあがり写真

小麦粉・・・・・・・120gクリーム
黒糖・・・・・・・・120g クリームチーズ・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・ 4コ 生クリーム・・・・・・・・200㏄
牛乳・・・・・・・・ 30㏄ 砂料・・・・・・・・・・・ 40g
バター・・・・・・・ 20g 砂糖・・・・・・・・・・・ 少々














作り方
①卵をボールに入れ泡立て、黒糖を入れ、しっかりと泡立てる。
②①に小麦粉を振り入れ、底から粉がなくなるまで混ぜる。
③牛乳とバターをレンジで40秒ほど加熱し、
 溶かしたものを②に回し入れ混ぜる。
 型にシートをきっちりと敷いたところに流しならす。
④180℃のオーブンで、14~15分焼き、型から出して冷まし、
 シートをはがしておく。
⑤クリームチーズはレンジで40秒加熱しておく。生クリームに砂糖を入れ、
 七分立てした中にクリームチーズを入れ、もったりと泡立てる。
⑥④の冷めたケーキの上にクリームをのせ巻き、冷蔵庫で冷やす。







次回は2011年4月21日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107











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