材料
バナナ・・・・・・・大2本 シロップ
レモン汁・・・・2分の1コ メープルシロップ・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・2コ ラム酒・・・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・100g 水・・・・・・・・・100cc
小麦粉・・・・・・200g 砂糖・・・・・・・・・・30g
B.P.・・・・・小さじ2
バター・・・・・・100g
作り方
(1)小麦粉とB.P.をふるっておく。
(2)バナナとホークでつぶし、レモン汁をかける。
(3)バターをやわらかくしたものに砂糖、卵を入れ混ぜる。
(4)(3)に小麦粉をサックリと混ぜる。
(5)型に紙を敷き、180℃にあたためたオーブンで30分~35分焼く。
(6)焼きあがったケーキに冷たいシロップをかける。
今日のケーキ教室は、新型のインフルエンザの流行でこひつじ園関係の方々がお休みで、
普段は子どもたちの声が聞こえるのですが、ちょっと寂しい・・・。
でも、交わり私たちを入れて8名、今回は大学生も混じっていましたが、ちょっと大人の雰囲気・・・・。
今日出たケーキの種類:ココアのクルミケーキ、ティラミス、コーヒーシフォンケーキ、バナナケーキ
次回のケーキ教室は、2009年6月18日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせは教会へ。
TEL:0798-41-1107
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