東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

10月:くりのケーキ

サイズ :21cm丸型

材料
できあがり写真

小麦粉・・・・・・・・・・50g砂糖・・・・・・・・・・150g
コーンスターチ・・・・・・40g        (卵白に50g)
アーモンドプードル・・・・70g卵黄・・・・・・・・・・・・4個
バター・・・・・・・・・・80g卵白・・・・・・・・・・・・4個
B.P.・・・・・・・・小さじ1栗のシロップ煮・・・・・100g
粉糖・・・・・・・・・・・・少々

















作り方
①小麦粉、コーンスターチ、アーモンドプードル、
 B.P.を2回以上振るっておく。
 バターは、レンジで加熱し、溶かす。くりは細かくきざんでおく。
②卵白に砂糖を入れ、しっかりとしたメレンゲに泡立てる。
③卵黄に砂糖を入れ、クリーム状にし、
 ②のメレンゲの半分を入れ混ぜる。
④③に振るった①の小麦粉を入れ、混ぜ合わせ、
 残りのメレンゲを加え、混ぜ、溶かしバターを加え、混ぜる。
⑤④にきざんだくりを加え、混ぜ、型に流し、170℃で35分焼く。








そのほかに出たケーキ
オムレット、チョコレートケーキ、トマトピザ、チーズケーキ、
サツマイモのケーキ


次回は2010年11月18日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107



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