▽材料
小麦粉・・・・・・400g あん・・・・・・・500g
ゴマ油・・・・・・大さじ1 ごま・・・・・・・・・1袋
水・・・・・・・200cc 油・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・小さじ1/2
▽作りかた
(1)ボールに小麦粉、ごま油、塩を入れて、水を注ぎながら混ぜ、
手につかなくなったら、ぬれ布巾をかけ30分寝かせる。
(2)(1)を20等分にわけ、10cmぐらいの円形にのばし、
あんを包み、水を少々つけてごまをまぶす。
(3)フライパンに油をひたひたに入れ、160℃に熱し、ゆっくりと
かえしながら揚げる。
☆サータアンダギー
▽材料
卵・・・・・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・・・200g
小麦粉・・・・・・・・・400g
ベーキングパウダー・小さじ1/2
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
▽作りかた
(1)ボールに卵、砂糖を入れよくかき混ぜ、サラダ油を入れ、
小麦粉とB.Pをふるったものを加え混ぜる。30分ほど寝かせる。
(2)ピンポン玉ぐらいにぬらした手でまるめ、160℃ぐらいに熱した油で揚げる。
表面が花のような割れ目が出来たら出来上がり。
今回は何風ということになるのでしょうか?私にはわかりませんが。でもいつもですが美味しい!!
今日は子どもが食べる前にお祈りをしてくれました。とても嬉しいですね。
和やかな雰囲気の中でもたれたケーキ教室でした。次回も楽しみです。
次回は、11月15日(木)午前10時からです。初めての方もお気軽にお越しください。
心から歓迎します。問い合わせは教会へ。
TEL:0798-41-1107
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