東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

1月:ゆずケーキ

サイズ :21cm丸型

材料
できあがり写真

小麦粉・・・・・・・・・180gベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・4個砂糖・・・・・・・・・・150g
サラダオイル・・・・・・80cc柚子の皮・・・・・・・・・1個分

















作り方
①小麦粉とB.P.は2回ぐらい振るっておく。
②ボールに卵と砂糖を入れ、8分ぐらい泡立てる。
 サラダオイルを加えてさらに泡立てる。
③②と①の小麦粉を振り入れて混ぜる。  ゆずの皮を最後に入れ混ぜる。
④型に紙を敷き、170℃で30分で焼く。
⑤焼き上がりに溶かしたバターとゆずのしぼり汁  1コ分ををかける。










・その他に出たケーキ
ティラミス ジンジャマフィン 抹茶ロール ブランデーショート
イタリアンロール













次回は2011年2月17日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107







以前のレシピはこちらから