東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

7月:パイナップルケーキ

サイズ :20×20センチ

できあがり写真
材料

生パイナップル・・・・1/2個卵・・・・・・・・・・・・3個
小麦粉・・・・・・・・200g砂糖・・・・・・・・・150g
B.P.・・・・・・・・・5gアーモンドプードル・・・30g
生クリーム・・・・・・・50ccマーガリン又はバター・100g


















作り方
①パイナップルは皮をむき、適当な大きさに切る。
②小麦粉、アーモンドプードル、B.P.は2回ふるっておく。
③マーガリンはやわらかくしておき、砂糖とすり混ぜる。
④③に卵を入れ混ぜる。
⑤④に②の小麦粉を入れ、生クリームを入れ混ぜる。
⑥型に紙を敷き、⑤を流し入れ、パイナップルをちらし入れる。
⑦180℃で30分焼く。













次回は2012年9月20日(木)午前10時からです。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107





以前のレシピはこちらから