東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

5月:にんじんケーキ

サイズ :21cm型

材料
できあがり写真

小麦粉・・・・・・・・・200g卵・・・・・・・・・・・・・3個
ベーキングパウダー・・・小さじ2くるみ・・・・・・・・・・50g
シナモン・・・・・・・・大さじ1アイシング
にんじん・・・・・・・・・中2本 粉糖・・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・・150g 生姜汁・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・100g (絞りかすは記事に入れても良い)

















作り方
①にんじんは、千切りスライサーか、フードプロセッサーで
 みじん切りにする。
②小麦粉 P.B. シナモンは2回ふるって、
 くるみは3分ほどオーブンで加熱しきざむ。
③ボールに常温で柔らかくなったバターを入れ、
 泡だて器で混ぜ、砂糖、卵を1コずつ加え混ぜる。
④③に②の小麦粉を入れ混ぜ、
 最後にくるみを入れ軽く混ぜる。
⑤型に紙を敷き、④を流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
⑥焼けたら冷やし、アイシングを上からかける。


そのほかに出たケーキ
焼きプリン シュークリーム ロールケーキ よもぎ餅 人参ケーキ



次回は2011年6月16日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107



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