東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

1月:ウォールナッツ ラム トリュフ

数量 :20個

できあがり写真 材料

プレーンチョコ・・・・150g無塩バター・・・・・・・50g
ココア・・・・・・・・・30g卵黄・・・・・・・・・・・1個
胡桃・・・・・・・・・・30gラム酒漬けレーズン・・・30g
甘くないクッキー・・・・30g
















作り方
①手鍋にきざんだチョコレートとバターを入れ、弱火にかける。
②ペースト状になったら火からおろし、卵黄を入れて、
 かき混ぜる。再び弱火で2分間加熱する。
③火からおろし、きざんだレーズン、くるみと細かく砕いた
 クッキーを混ぜ合わせる。
④冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める。
⑤スプーンで適量を取り、丸める。
⑥ココアパウダーの上にころがし、ココアをまぶす。









そのほかに出たケーキ
チョコバナナ ぽんかんとナッツのケーキ チーズケーキ
チョコショート


次回は2012年2月16日(木)午前10時からです。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107







以前のレシピはこちらから