東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

7月:プラムケーキ

サイズ :20×20cm

材料
できあがり写真

プラム・・・・・・・・1パック小麦粉・・・・・・・・150g
B.P.・・・・・・・・・小さじ1砂糖・・・・・・・・・130g
卵・・・・・・・・・・・大2コマーガリン・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・大さじ1グラニュー糖・・・・・大さじ1















作り方
①小麦粉とB.P.は2回振るっておく。
 マーガリンは30秒レンジで加熱。
②プラムは洗って、焼く前に半分に切る。
 (片方に種がある状態)
③ボールにマーガリン、砂糖を入れ泡立器で混ぜる。
④③に卵を入れ混ぜ、振るった小麦粉①を入れ混ぜる。
⑤型に紙を敷き④を流し入れ、ならした上に②のプラムを並べ、
 グラニュー糖を上から振りかけ、200℃で20~25分焼く。






そのほかに出たケーキ
マーブルチョコケーキ、バナナシフォン、もものショートケーキ、
だいこんもち、オレンジチーズゼリー

次回は2011年9月15日(木)午前10時からです。
(※8月はお休みです。)
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107







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