東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

9月:いちじくのケーキ

サイズ :20×20cm

材料
できあがり写真

いちじく・・・・・・・・・5コかぼちゃかさつまいもを小口切り
バター・・・・・・・・・70gにし、レンジで柔らかくしたもの
砂糖・・・・・・・・・100g   ・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・2コ
アーモンドバター・・・・50g
小麦粉・・・・・・・・100g
B.P.・・・・・大さじ1/2


















作り方
①いちじくは軽く水洗いし、バターは室温で柔らかくする。
②小麦粉、アーモンドバター、B.P.は2回振っておく。
③ボールにバターを入れ、クリーム状に混ぜ、砂糖を入れ混ぜ、
 卵を1コづつ入れ混ぜる
④③にアーモンドと小麦粉を合わせてたものを振り入れ混ぜる。
⑤④の生地を型に平らに広げ、いちじくを皮のまま四等分にしたものを
 全体に均等に並べる。










そのほかに出たケーキ
チーズケーキ 渋皮マロンケーキ ドーナッツ チョコボール
プリンケーキ

次回は2011年10月20日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107









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