東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

7月:デラウェアとアーモンドケーキ

サイズ :21cm

材料
できあがり写真

小麦粉・・・・・・・・・120gきび糖(三温糖)・・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1スライスアーモンド・・・・・3個
卵・・・・・・・・・・・・・1個ワイン・・・・・・・・・20cc
生クリーム・・・・・・120ccバター・・・・・・・・・・30g
デラウェア・・・・・・・・・2房

















作り方
①デラウェアは洗ってバラバラにしておく。
 粉はB.P.と2回ふるっておく。
②ボールにバターと砂糖、生クリームとを入れ
 泡立て器でませる。粉を入れ混ぜる。
③②を型に三分の二流し入れ、表面をならし、
 デラウェアを散らし、その上に残りの生地をスプーンで
 落とし入れる。
④③にスライスアーモンドをを散らし、さび糖も振り、
 180℃て゜30分焼く。






そのほかに出たケーキ
バナナケーキ、チェリークラフト、プルーンパンケーキ、
ブルーベリーケーキ、オレンジケーキ、中華まんなどです。

次回は2010年9月16日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせは教会へ。

TEL:0798-41-1107



以前のレシピはこちらから