材料
A 練り込みパイ生地 B ソース
小麦粉・・・・・100g 生クリーム・・・・・・・・150cc
砂糖・・・・・・小さじ1 牛乳・・・・・・・・・・・150cc
塩・・・・小さじ三分の一 卵・・・・・・・・・・・・3コ
無塩バター・・・65g 塩・コショウ・・・・・・・少々
卵・・・・・・二分の一コ
ロースハム・・・・・・・・60g
オクラ、パプリカ プロセスチーズ・・・・・・40g
溶けるチーズ・・・・・・・20g
作り方
①パイ生地は5mm厚さにのばし、型に敷き、冷蔵庫で30分休ませる。
②紙を敷いて重石をのせ、200℃で5分焼き、重石をとり、6分焼く。
③卵を溶き、生クリームと牛乳をあわせ、塩・コショウで調味する。
④②に1cm角に切ったハム、プロセスチーズを入れ、
上から③のソースを注ぎ、溶けるチーズを散らす。
⑤170℃で30分焼く。
※ コーン、ゆでたホーレン草、かぼちゃ等入れても美味しい。
8月はお休みいたします。9月にお会いするのを楽しみにしています。
次回のケーキ教室は、2009年9月24日(木)午前10時からです。
皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせは教会へ。
TEL:0798-41-1107
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