サイズ 20㎝×20㎝
1、材料
バター・・・・・・・・・100g | すりごま・・・・・・・・・15g |
砂糖・・・・・・・・・・・80g | 卵・・・・・・・・・・・・・・2コ |
アーモンドプードル・・・50g | ラム酒・・・・・・・・・大さじ1 |
小麦粉・・・・・・・・・・50g | さつま芋・・・・・2本(600g) |
作り方
① バターは常温で柔らかくしておく。アーモンドプードルと小麦粉は
2回一緒にふっておく。
② さつま芋はよく振って、レンジで7~8分加熱し、冷めてから7㎜
ぐらい輪切りにする。大きな物は四分の一に切っておく。
③ ボールにバターを入れ、砂糖、アーモンドプードル、小麦粉の合わ
せたものを入れてまぜる。
④ ①にごま、とき卵少しずつ混ぜ、ラム酒を加え混ぜる
⑤ ②を紙を敷いた型に流し入れ、平らにならした上に切ったさつま
芋を並べとかしバターを塗り、180℃で35分焼く。ラム酒があれば
熱いうちにハケでさつま芋に塗る。
他にも出たケーキ
よもぎと黒豆ケーキ、イチゴロールケーキ、フォカチャ、オレンジケーキ
次回のケーキ教室は2015年4月16日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせ
TEL:0798-41-1107 FAX 0798-41-1108
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