20コ分
1、材料
小麦粉・・・・・・・・400g | サラダ油・・・・・・・・・・適量 |
B.P.・・・・・・・・・10g | 砂糖・・・・・・・・・・・・100g |
卵・・・・・・・・・・・・・2コ | シナモン・・・・・・・・小さじ2 |
砂糖・・・・・・・・・・160g | |
バター・・・・・・・・・40g | |
牛乳・・・・・・・・・・20㏄ | |
作り方
① ボールに小麦粉とB.P.をふるったものを入れ、バター、
卵、砂糖を入れ混ぜる。
② ①に牛乳を少しづつ入れ混ぜ調整する。30分ぐらい
ひとまとめにしてラップをかけ休ませる。
③ オーブンシートを敷いた上に少量の小麦粉をふり
②を5mm厚さに広げ、ドーナツ型で抜き、低温であげる。
④ ③の油を切り、シナモンシュガーでふり混ぜる。
他にも出たケーキ:
イチゴショート チーズケーキ 人参ケーキ
黒豆とよもぎケーキ クコの実のケーキ
次回のケーキ教室は、2015年5月21日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせ
TEL:0798-41-1107 FAX 0798-41-1108
以前のレシピはこちらから