東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室


4月:ドーナツ


できあがり写真
20コ分

1、材料

小麦粉・・・・・・・・400gサラダ油・・・・・・・・・・適量
B.P.・・・・・・・・・10g砂糖・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・2コシナモン・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・160g                
バター・・・・・・・・・40g                
牛乳・・・・・・・・・・20㏄                















作り方

① ボールに小麦粉とB.P.をふるったものを入れ、バター、
  卵、砂糖を入れ混ぜる。

② ①に牛乳を少しづつ入れ混ぜ調整する。30分ぐらい
  ひとまとめにしてラップをかけ休ませる。

③ オーブンシートを敷いた上に少量の小麦粉をふり
  ②を5mm厚さに広げ、ドーナツ型で抜き、低温であげる。

④ ③の油を切り、シナモンシュガーでふり混ぜる。






 他にも出たケーキ:

 イチゴショート チーズケーキ 人参ケーキ

 黒豆とよもぎケーキ クコの実のケーキ








次回のケーキ教室は、2015年5月21日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせ

TEL:0798-41-1107  FAX 0798-41-1108