サイズ 20㎝
1、材料
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4コ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
板チョコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(100g)
2、作り方
① ボールに卵、砂糖を入れて泡立て器でしっかり泡立てる。
② ①にラム酒を加え、ふるった小麦粉とココアを入れ、
底からまぜる。
③ バターとチョコレートをとろ火で溶かし、②に入れるときに
ヘラに添わして流し、底からすくい上げるように混ぜ、
なめらかな生地にする。
④ 紙を敷いた型に流し入れ、180℃で25~30分焼く。
他にも出たケーキ:
ワインケーキ、イチゴショート、草餅、
ネリゴマケーキ、クランベリーケーキ
次回のケーキ教室は2015年2月19日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので、皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせ
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