東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室


7月:ももとブルーベリーケーキ


できあがり写真
サイズ 20㎝×20㎝

材料

小麦粉・・・・・・・・・250gヨーグルト・・・・・・・・・100cc
B.P.・・・・・・・・・小さじ1卵・・3個
バター・・・・・・・・・100gもも・・・・・・・・・大2
ブルーベリー・・・・・・少々  砂糖・・・・・・・・・・150g
バニラエッセンス・・・・・・少々














作り方

①小麦粉とB.P.は一緒に2回ほどふるっておく。バターは、常温で
 やわらかくしておく。チェリーの種は半分にして取っておく。
②バターに砂糖を入れ、クリーム状にし、卵を1コづつ入れ混ぜる。
③②にヨーグルトを入れ混ぜ、小麦粉を入れ、バニラエッセンスを
 入れ混ぜる。
④③を型に紙を敷いた中に流し、洗ったももを皮ごとくし形に切って
 並べ、ブルーベリーを散らし、180℃に温めたオーブンで25分~30分
 焼く。
⑤③に小麦粉を入れ、さくっと混ぜ、レモンの皮のスリおろしを入れ混
 ぜる。型に流す。





他に出たケーキ
プラムのカップケーキ 紅茶ケーキ みかんのロールケーキ
イチゴバナナサンド リンゴケーキ



次回のケーキ教室は2014年9月18日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせ

TEL:0798-41-1107  FAX 0798-41-1108