サイズ 20㎝×20㎝
材料
小麦粉・・・・・・・・・250g | ヨーグルト・・・・・・・・・100cc |
B.P.・・・・・・・・・小さじ1 | 卵・・3個 |
バター・・・・・・・・・100g | もも・・・・・・・・・大2 |
ブルーベリー・・・・・・少々 | 砂糖・・・・・・・・・・150g |
バニラエッセンス・・・・・・少々 |
作り方
①小麦粉とB.P.は一緒に2回ほどふるっておく。バターは、常温で
やわらかくしておく。チェリーの種は半分にして取っておく。
②バターに砂糖を入れ、クリーム状にし、卵を1コづつ入れ混ぜる。
③②にヨーグルトを入れ混ぜ、小麦粉を入れ、バニラエッセンスを
入れ混ぜる。
④③を型に紙を敷いた中に流し、洗ったももを皮ごとくし形に切って
並べ、ブルーベリーを散らし、180℃に温めたオーブンで25分~30分
焼く。
⑤③に小麦粉を入れ、さくっと混ぜ、レモンの皮のスリおろしを入れ混
ぜる。型に流す。
他に出たケーキ
プラムのカップケーキ 紅茶ケーキ みかんのロールケーキ
イチゴバナナサンド リンゴケーキ
次回のケーキ教室は2014年9月18日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。
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