東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室


6月:チェリーとナッツのケーキ


できあがり写真
サイズ 20㎝×20㎝

材料

小麦粉・・・・・・・・・250gチェリー・・・・・・・・・20コ
B.P.・・・・・・・・・小さじ1レモンの皮のすりおろし・・1コ分
バター・・・・・・・・・100gナッツ・・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・200g牛乳・・・・・・・・・・100㏄
卵・・・・・・・・・・・・・2コバニラエッセンス・・・・・・少々














作り方

①小麦粉とB.P.は2回以上合わせて振っておく。バターは常温でやわ
 らかくしておく。チェリーの種は半分にして取っておく。
②ボールにバターを入れクリーム状に混ぜる。砂糖を入れてさらに混
 ぜる。
③卵をほぐして②に少しずつ入れ混ぜる。牛乳も常温に戻したものを
 少しずつ入れ混ぜる。
④③に小麦粉を入れ、さくっと混ぜ、レモンの皮のスリおろしを入れ混
 ぜる。型に流す。
⑤④にチェリーとナッツを散らして、180℃で30分~35分焼く。







他に出たケーキ
いちごロール ティラミス 梅のケーキ 甘夏ケーキ
ブルーベリークッキー



次回のケーキ教室は2014年7月17日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

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