サイズ 20㎝×20㎝
材料
小麦粉・・・・・・・・・250g | チェリー・・・・・・・・・20コ |
B.P.・・・・・・・・・小さじ1 | レモンの皮のすりおろし・・1コ分 |
バター・・・・・・・・・100g | ナッツ・・・・・・・・・100g |
砂糖・・・・・・・・・・200g | 牛乳・・・・・・・・・・100㏄ |
卵・・・・・・・・・・・・・2コ | バニラエッセンス・・・・・・少々 |
作り方
①小麦粉とB.P.は2回以上合わせて振っておく。バターは常温でやわ
らかくしておく。チェリーの種は半分にして取っておく。
②ボールにバターを入れクリーム状に混ぜる。砂糖を入れてさらに混
ぜる。
③卵をほぐして②に少しずつ入れ混ぜる。牛乳も常温に戻したものを
少しずつ入れ混ぜる。
④③に小麦粉を入れ、さくっと混ぜ、レモンの皮のスリおろしを入れ混
ぜる。型に流す。
⑤④にチェリーとナッツを散らして、180℃で30分~35分焼く。
他に出たケーキ
いちごロール ティラミス 梅のケーキ 甘夏ケーキ
ブルーベリークッキー
次回のケーキ教室は2014年7月17日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせ
TEL:0798-41-1107 FAX 0798-41-1108
以前のレシピはこちらから