材料
クレープ生地30枚 | クリーム |
小麦粉・・・・・・・・150g | 卵黄・・・・・・・・・・・4コ |
グラニュー糖・・・・・・45g | 砂糖・・・・・・・・・・・80g |
卵・・・・・・・・・・・・6コ | 小麦粉・・・・・・・・・・40g |
牛乳・・・・・・・・・500g | 牛乳・・・・・・・・・400cc |
バター・・・・・・・・・10g | バター・・・・・・・・・・30g |
バター・・・・・・・・・・適量 | ラム酒・・・・・・・・・大さじ1 |
| ココア・・・・・・・・・・50g |
作り方
クレープ
①ボールに小麦粉とグラニュー糖をよく混ぜ、卵を加え、泡立て品でダ
マなくすり混ぜる。
②①に牛乳と溶かしバターを加えてよく混ぜ、30分間休ませる。
③卵焼き品にバターを敷いて、弱火で玉じゃくで流し入れクレープを焼
く。
クリーム
①ボールに卵と砂糖を加え混ぜ、小麦粉、牛乳を入れダ マにならな
いように混ぜ、レンジで3分熱し、勢いよく混ぜ、また2分加熱し、もっ
たりするまで混ぜ、バターを入れ、ラム酒を加え混ぜる。
②クレープに①のクリームを薄く塗り、1枚ずつ巻き、皿にココアを広
げた中に転がし、ラップかセロハンで包む。
他に出たケーキ
チーズスフレケーキ ブルーベリーのマーブル
イチゴショート オレンジのマドレーヌ プルーンケーキ
次回のケーキ教室は2014年6月19日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせ
TEL:0798-41-1107 FAX 0798-41-1108
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