東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

4月:パンケーキ


できあがり写真
20個分

材料

強力粉・・・・・・・・・・50g卵・・・・・・・・・・・・2コ
薄力粉・・・・・・・・・150gバター・・・・・・・・・20g
プレーンヨーグルト・・160ccB.P.・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1               














作り方

①ホールに卵を入れ、牛乳、ヨーグルトを加え、泡立器で混ぜる。
 Butterは加熱して溶かしておく。
②①に粉糖、粉とB.P.を合わせふるったものをふり入れ混ぜる。
③最後にバターを加えてよく混ぜる。
④ホットプレートまたは鉄のフライパンに油をひかずに熱し、ぬらした
 台拭きの上に一度のせて荒熱を取り、再び弱火で焼く。
⑤10㎝ぐらい流し入れ、まわりがふつふつしてきたら、裏返して色よく
 焼く。
⑥くだもの、生クリームをのせる。







他に出たケーキ
紫イモのパウンドケーキ、シェルマドレーヌ、マドレーヌチョコ、 よもぎもち、いちごショート





次回のケーキ教室は2014年5月22日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせ

TEL:0798-41-1107  FAX 0798-41-1108