20個分
材料
強力粉・・・・・・・・・・50g | 卵・・・・・・・・・・・・2コ |
薄力粉・・・・・・・・・150g | バター・・・・・・・・・20g |
プレーンヨーグルト・・160cc | B.P.・・・・・・・・小さじ2 |
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1 | |
作り方
①ホールに卵を入れ、牛乳、ヨーグルトを加え、泡立器で混ぜる。
Butterは加熱して溶かしておく。
②①に粉糖、粉とB.P.を合わせふるったものをふり入れ混ぜる。
③最後にバターを加えてよく混ぜる。
④ホットプレートまたは鉄のフライパンに油をひかずに熱し、ぬらした
台拭きの上に一度のせて荒熱を取り、再び弱火で焼く。
⑤10㎝ぐらい流し入れ、まわりがふつふつしてきたら、裏返して色よく
焼く。
⑥くだもの、生クリームをのせる。
他に出たケーキ
紫イモのパウンドケーキ、シェルマドレーヌ、マドレーヌチョコ、
よもぎもち、いちごショート
次回のケーキ教室は2014年5月22日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。
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