東鳴尾ルーテル教会

ケーキ教室

2月:ダックワーズ


できあがり写真
12コ分

材料

卵白・・・・・・・・・・・・4コチョコマロンクリーム
砂糖・・・・・・・・・・・30g生クリーム・・・・・・大さじ2
粉糖・・・・・・・・・・・80gビターチョコレート・・30g
アーモンドプードル・・80gラム酒・・・・・・小さじ1/2
粉糖・・・・・・・・・・・・少々














作り方

①卵白は冷やして、砂糖を二回に分けて入れ泡立てる。
②粉糖、アーモンドプードルは振って、①にゴムヘラでサックリ混ぜる。
③オーブンシートを敷いたプレートにスプーンで24枚すくい落とす。
④粉糖をかけ170℃で12分焼く。焼けたら冷やす。

・チョコクリーム
①ボールに溶かしたチョコレート、生クリームを入れ混ぜ、ラム酒を加えて、缶詰の栗をきざみ入れる。
②④の冷めた生地にクリームをはさむ。






その他に出たケーキ
花豆とバナナケーキ イチゴショートケーキ チーズケーキ  ブルーベリージャムケーキ いちじくパン




次回のケーキ教室は2014年3月20日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。

お問い合わせ

TEL:0798-41-1107  FAX 0798-41-1108