12コ分
材料
卵白・・・・・・・・・・・・4コ | チョコマロンクリーム |
砂糖・・・・・・・・・・・30g | 生クリーム・・・・・・大さじ2 |
粉糖・・・・・・・・・・・80g | ビターチョコレート・・30g |
アーモンドプードル・・80g | ラム酒・・・・・・小さじ1/2 |
粉糖・・・・・・・・・・・・少々 | |
作り方
①卵白は冷やして、砂糖を二回に分けて入れ泡立てる。
②粉糖、アーモンドプードルは振って、①にゴムヘラでサックリ混ぜる。
③オーブンシートを敷いたプレートにスプーンで24枚すくい落とす。
④粉糖をかけ170℃で12分焼く。焼けたら冷やす。
・チョコクリーム
①ボールに溶かしたチョコレート、生クリームを入れ混ぜ、ラム酒を加えて、缶詰の栗をきざみ入れる。
②④の冷めた生地にクリームをはさむ。
その他に出たケーキ
花豆とバナナケーキ イチゴショートケーキ チーズケーキ
ブルーベリージャムケーキ いちじくパン
次回のケーキ教室は2014年3月20日(木)午前10時より。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせ
TEL:0798-41-1107 FAX 0798-41-1108
以前のレシピはこちらから