材料
オレンジのしぼり汁・・・3個分 | コアントロー・・・・・大さじ4 |
(オレンジジュース)170cc | 生クリーム・・・・・300cc |
ゼラチン・・・・・・・・・7g | レモン汁・・・・・・・・1個分 |
卵・・・・・・・・・・・・6個 | 砂糖・・・・・・・・・100g |
作り方
①ボールにオレンジの絞り汁を入れ、卵黄6コを入れ、よく混ぜて、
弱火にかける。(沸騰させると分離する)
②混ぜながら、とろみがついてきたら火を止める。
③ふやかしたゼラチンを②に加えてとかす。コアントローを加え、
レモン汁を加え混ぜる。
④生クリームを7分立て、③に少しづつ加え、泡が消えないようにする。
⑤ボールに卵白6コを入れ、3回に分けて砂糖を加え、角が立つまで、
泡立てたものを2回に分けて④に加えてざっくりと混ぜる。
⑥型に流し込み、表面を平らにする。1日冷蔵庫に入れて固める。
その他に出たケーキ
プラムケーキ プラム大福 チョコケーキ パナナチョコケーキ
クコの実ケーキ
次回は2013年9月19日(木)午前10時からです。
どなたでも参加できますので皆さんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせは教会へ。
TEL:0798-41-1107
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